Mengenal Lebih Dekat Si Cantik Rumput Fatimah

rumput fatimah

RumputFatimah adalah rumput yang asalnya dari wilayah Arab, mempunyai nama latin Labisa Pumila. Sedangkan di Arab dikenal dengan nama Kaf Mariyam yang artinya telapak kaki mariyam dan orang barat menyebutnya sebagai Mawar Jeriko. Rumput ini sangat popular sditempat asalnya, disebut juga tanaman sahabat wanita. Karena kepopuleran itu, rumputFatimah sudah beredar diseluruh negara-negara kawasan Asia, termasuk di Indonesia pula.

Para jamaah haji biasanya membeli rumput fatimah ini sebagai oleh-oleh dari Tanah Suci. Tanaman ini walaupun kering sudah puluhan tahun disimpan, namun kalau direndam dalam air akan mekar kembali.

Mitos mengatakan, jika anda susah melahirkan, minum saja rumput fatimah.
Karena rumput fatimah dipercaya mampu melancarkan proses persalinan. Dengan cara meminumkan air rendaman rumput Fatimah kepada sang ibu. Dan Saking jarangnya yang punya rumput fatimah, tak sedikit ibu hamil yang bersusah payah mencari tanaman berkhasiat ini.

Padahal proses persalinan adalah proses untuk belajar bersabar bagi calon Orang Tua
Karena dalam proses persalinan seorang calon ibu harus bersabar saat merasakan kontraksi, menunggu terjadinya pembukaan. Kita tahu bahwa pembukaan 0 hingga 10  kadang berjalan dengan sangat lambat. Ketika merasakan kurang nyaman saat kontraksi, seorang ibu biasanya merasa waktu serasa lamban sekali bergerak. Dan akhirnya merasa ingin penderitaan ini segera berakhir.

Padahal sebenarnya saat ini adalah saat perjuangannnya si Janin agar bayinya dapat turun dan membuka jalan lahirnya. Dan yang dibutuhkan seorang ibu adalah, rileks dan mempercayai tubuh dan janinnya agar dapat melaksanakan tugasnya masing masing dengan baik, harmonis dan selaras.

Banyak hal yang coba dilakukan ketika berupaya untuk segera mengakhiri proses ini. Namun sayangnya banyak yang melakukan dengan Jalan Pintas salah satunya adalah minum rumput fatimah

Dan taukah ibu kandungan apa saja yg terdapat dalam rumput fatimah? next-page-button-image